中原幼教网

搜索

[切换城市]

[家园沟通] 夏天别给孩子穿这样的衣服去幼儿园

[复制链接]
养格攻略 发表于 2020-6-24 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
养格攻略
2020-6-24 00:00:00 901 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏天到了,很多家长给孩子穿上了漂亮的的公主裙和帅气的小短裤,让孩子美美哒上幼儿园,可孩子在幼儿园真的适合这样的装扮吗?

老师温馨提醒各位家长,夏天千万别给孩子这样穿:

DCd034303IV2SzHH.jpg



1、长款公主裙

父母都喜欢给孩子穿上长长的裙子,感觉孩子像公主一样。


但是入园以后就不要给孩子这样穿了,非常不利于活动,很容易被其他小朋友踩到或绊倒,造成不必要的伤害。


建议:给孩子买长度适中的裙子就好,不要买长度到脚踝的。


M9qc5pMqqbx9QBxq.jpg



2、过于宽松的裤子

很多妈妈就奇怪了,宽松的裤子方便活动,怎么也不好了?


因为裤子太松,孩子活动量大,一不小心小屁屁露出来了,孩子多尴尬呀,而且裤裆一低,孩子也很容易被绊倒的哦。


建议:妈妈们在给孩子买裤子的时候一定要按照实际比例购买,运动裤和棉料裤是首选,衣服可以稍微买大一个码,方便孩子穿脱。



3、连裤袜、紧身衣、紧身牛仔裤

这种裤子不仅穿脱困难,还不利于孩子大小便,稍有不慎,孩子就会把裤子打湿,这样孩子不仅尴尬还可能导致感冒。增加孩子和老师的心理压力。


太紧身的裤子衣服可能会束缚孩子的身体,影响生长发育。


建议:建议父母给孩子穿宽松的运动服,方便孩子穿脱,有利于孩子在幼儿园活动。


4、带有绳子的连帽衫、裤子

有点妈妈比较喜欢让孩子穿得酷酷的,会给孩子买些带有绳子的卫衣或是哈伦裤等,这些都存在安全隐患。


孩子会玩绳子,甚至缠绕在手指手腕上,这样很容易被绳子勒着。尤其在做游戏或活动时,很容易勾住或缠在其他物品上,导致伤害。


建议:避免买带有长绳子的衣物,或者可以把绳子剪掉再给孩子穿。


AZbxn2OZOBAXy2NR.jpg



5、亮片、水钻、铆钉等装饰的衣服

孩子都喜欢亮闪闪的东西,他们可能会将衣服上的装饰物放在嘴里含咬,这就大大增加了孩子误食的风险,而幼儿园里因为衣服亮片划伤皮肤的事故也不在少数。


建议:建议为了孩子的安全,父母还是不要给孩子穿这类的衣服。


6、连体衣、带拉链扣子的裤子

虽然孩子已经上了幼儿园,但是还有许多技能没有掌握,比如如何拉拉链,解扣子。


孩子在幼儿园都是要自己穿脱衣服裤子的,不方便的衣服裤子就需要老师的帮忙,这就会增加老师的工作量,孩子也没有动手的机会。


孩子可能会因为自己没有别的小朋友动作快而产生自卑的心理。


建议:父母不要急着给孩子穿这类衣服,可以等孩子动手能力强些,再穿这类衣服。
dzWTXntrxwrRw7a6.jpg



7、洞洞鞋

天热了,不少家长会给孩子穿洞洞鞋,觉得洞洞鞋轻便好穿,但是洞洞鞋没有足够的承托力,平衡稳定性太差,小脚在鞋中得不到支撑,左右摇摆会加速踝关节和韧带的损伤;市场上很多劣质的洞洞鞋是选用再生塑料或人造橡胶制作的,脚底长时间穿着容易滋生细菌,造成接触性皮炎等。洞洞鞋太软,容易变形,更容易从脚上脱落,孩子穿着时易被电梯“齿牙”夹住。


建议:相比之下,运动鞋方便又安全,而且活动中也会比较舒适。不要是系带的那种,最好是魔术贴,一拉一贴即可。



cW5lYZ4w4w9kD9Zn.jpg

小提示:什么颜色的衣服最防晒

美国哈佛大学曾经做过一项实验,结果表明如果长期在阳光下,颜色越浅的衣服,阻挡紫外线的能力越差;而橙色、粉紫、荧光绿等明亮鲜艳的衣物,对紫外线的阻挡能力较强。此外,黑色、深蓝等深色衣物防晒效果也较理想。

所有光波中,红色光波最长,可大量吸收日光中的紫外线,而其他颜色就相对较弱,所以孩子夏天穿红色衣服能阻止紫外线,防止晒伤,而不是像大多数人认为的那样,夏天给孩子穿白色衣服更透气。


此外,衣服的“防晒值”不光与颜色有关,还跟衣服的质料有关。棉质衣服的防晒值为15~40,浅色聚酯纤维衣服的防晒值为7~10,浅色针织衣服的防晒值为4~9。想为孩子防住紫外线,最好穿深色棉质衣服。


子穿衣大有学问,家长在为孩子选购衣服时,可要仔细斟酌。

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:901 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表