中原幼教网

搜索

[切换城市]

幼儿园大班健康教案:饭前饭后不剧烈运动

[复制链接]
中原幼教发布
2020-6-28 20:16:17 263 0 看全部
健康
班级: 大班
分类: 游戏活动

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  幼儿园大班健康教案:饭前饭后不剧烈运动



  活动目标:
  1、明白吃饭前后不能做剧烈运动,否则,会影响身体健康。
  2、透过谈话、讨论等方式,了解吃饭前后适宜的和不适宜的活动。
  3、提高对人体的认识,懂得自我保护。


  活动准备:
  1、教学挂图:小朋友运动----不想吃饭。小朋友吃饭----小朋友追逐跑----手捂着肚子。
  2、纸和笔。


  活动过程:
  一、出示图片,引导幼儿观察画面,了解吃饭前后剧烈运动带来的危害。
  1、教师:图上有谁?小朋友在干什么?为什么他们不想吃饭?
  2、教师:图上的小朋友吃饭后,在场地上干什么?为什么他捂着肚子?
  二、教师进行简单小结。
  1、剧烈运动需要超多的体力,在吃饭前后进行剧烈运动,人会出很多的汗,容易使人疲劳,感觉不舒服,所以人就不想吃饭。
  2、在吃饭后剧烈运动,容易使肠胃中的饭粒掉到阑尾中,出现肚子疼、阑尾炎等症状。
  三、组织幼儿开展小组讨论,并用自己的方式记录讨论结果。
  教师:1、饭前我们做哪些活动比较好呢?
  2、饭后我们有能够做哪些事呢?启发幼儿想象从事各种较安静的活动。
  四、记录幼儿的想法,师生分享新的经验。
  1、饭前:听音乐、看书、听故事。(总结:安静的、运动量小的活动都能够在饭前开展。)
  2、饭后:散步、和朋友说话、玩安静的小玩具等。
  五、教师总结:适当地进行小运动量的活动,有利于消化。但不适宜看书等智力活动,因为血液要供应消化。
  在记录讨论结果时,幼儿都能认真记录,并且幼儿记录了很多都是安静的活动,但饭前和饭后的活动幼儿有点分不清。


  活动反思:
  小朋友在幼儿园吃饭,是家长比较关心的问题,但大都家长无论在家,还是在园,都只关心孩子的进食量,而忽虑了一个问题,那就是饭前饭后不剧烈运动,个性是饭前,因此我觉得对幼儿进行这方面的学习是很重要的。


  活动中幼儿都很认真,都能用心举手回答问题,正确率也比较高,这也许是我们平时比较重视餐前餐后活动,经常对幼儿进行这方面的教育,所以幼儿在这一方面积累了一些知识,对这方面有了初步的了解,回答问题的时候幼儿会有这种表现。而且这天又经过这次的学习,幼儿的印象又更深一次,相信幼儿在这方面会做的更好。最后我期望各位老师在工作的过程中能真正的用心来对待每一个幼儿,为他们健康的成长起来做一点微薄的事情。


中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:263 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表