中原幼教网

搜索

[切换城市]

[教师成长] 幼儿园师德师风演讲稿

[复制链接]
中原幼教发布
2019-11-7 00:00:00 345 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
xJ6VYLqZ99565l6y.jpg


尊敬的各位老师:

  下午好 ,今天我演讲的题目是《用爱托起明天的太阳》

  世界上有很多东西,给予他人时,往往是越分越少,然而,有一样东西却是越分越多。您也许会惊奇地问:"那是什么?"我将毫不迟疑的回答您:"那就是爱!"爱,不是索取,而是付出;不是等价交换,而是自我牺牲。

  有人会问,谁会甘愿为了爱自我牺牲呢,我会回答你,那就是和我一起为幼儿教育奉献一生的幼儿教师。成为一名幼儿教师,是我从小的愿望。三年前,我如愿的走进了这童话般的美丽世界,和天真的孩子们生活在一起,一开始,我感到无比的自豪,时间久了,幼儿教师的多元角色也曾让我动摇。有时候,幼儿教师像工艺设计师,因为经常做教玩具、做环境创设;有时候,幼儿教师像法官,因为要给孩子们判案;有时候,幼儿教师像医生,因为要处理孩子们的磕磕碰碰,有时候,幼儿教师也像保姆,孩子的吃喝拉撒都要管……因为这些,我曾想要放弃,但看着孩子们稚嫩脸庞上阳光般灿烂的微笑,看着他们从刚入园时哭着闹着要回家到自信的站上舞台庆祝六一,看着他们用画笔描绘五彩斑斓的春天、魅力四射的太阳……我慢慢体会到:幼儿教师是一个让自己身心疲惫却又快乐的天使,因为,我和纯真的孩子在一起,和祖国的希望在一起、和伟大的爱在一起。

  记得有这样一段经历,每次活动排队的时候,孩子们一个个争先恐后的抢占第一,在很长一段时间里,我对孩子们的这一举动不以为然,只觉得他们就是想带头,一天,身体弱小而又不爱言语的冰冰再一次被挤到后排时,她用一双期盼而又委屈的泪眼看着我。活动结束后,我把冰冰揽在怀里,在她耳边告诉她,不站第一也没关系,大家都做火车箱,我们的火车才能很长很长,可她低头说了一句"老师,我想和你牵手"当时,我的心被震动了,我慢慢地牵起她的小手,心想,是啊!一次小小的牵手,竟能让孩子感受到被关注的快乐。

  有了这些琐碎的经历,我把更多的爱,给了身边的孩子,一个微笑、一声鼓励、一次牵手、一个拥抱……慢慢的,在心与心的交流中,在爱的光环下,我与孩子的距离越来越近,越来越亲。对孩子有了更多信任和关爱,他们不再那么调皮了,枯燥的工作,便也多了许多乐趣。

  多少次,和孩子在一起做游戏,我感受到了快乐和欣喜;多少次,和孩子一起念儿诗,我重温了童年的圣洁和美丽;多少次,和孩子在一起,我忘却了烦恼,没有了忧虑。而这无数的"多少次",充实了我的教师生涯,也装点了我的人生,虽然我不像演员那样总是拥有鲜花和掌声,也不像学者那样拥有惊天动地的业绩,但是,我仍以拥有这份平凡而富有创意的事业而骄傲、而自豪。

  作为一名幼儿教师,我深感肩上责任的重大。古人云:"师者,传道、授业、解惑也。"教师不仅是学生学习知识的传授者、人类思想文化的传播者、各种人才的培养者,更是道德的引导者,思想的启迪者,心灵世界的开拓者、理想信念的塑造者。两年过去了,在幼儿园工作的两年里,有欢笑,也有泪水,在浓厚的师幼爱里,我成长了许多,也收获了许多。我深深的感受到:爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生的希望;爱是一枚五光十色的种子,播撒在幼儿心底,就能结出亿万枚饱满的果实。

  一个人的生命是有限的,而我们的事业是常青的。我们的生命在孩子身上得以延续,我们的价值在教育工作中得以体现。孩子是我们的未来,是国家的希望,是明天的太阳。朋友们,让我们携起手来,用我们的爱心、诚心、耐心去换取孩子的开心、家长的放心、祖国的振兴,让我们用爱托举起明天的太阳。

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:345 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表