中原幼教网

搜索

[切换城市]

[家园沟通] 幼师写给家长的一封信:我们爱孩子,和你们的心情是一...

[复制链接]
中原幼教发布
2020-6-27 00:00:00 926 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
qrR5k53kQkW440TQ.jpg


人们说真正美好的关系是相互理解、相互支持的。一封给家长的信,愿我们都成为孩子成长道路上的陪伴者,而不是监控者。


j0zYNnAPTP3fAd4A.jpg

亲爱的家长希望我们能像朋友一样

因为我们有同样的目标——为了孩子!既然目的一样,那我真心的希望我们能够做成彼此包容的朋友,这样,才会更好的为了孩子发展。

亲爱的家长请及时让我们了解你的想法

希望你们能够把对我们工作的疑问、不满坦率地说出来,而不是和其他家长一起私下议论和猜疑。很多时候沉默会加重误解,这反而会把事情人为地复杂化,对解决问题无益,对孩子当然也没有任何好处。

亲爱的家长
当孩子之间出现纷争,请多多包涵

孩子的世界,有时候我们大人真的读不懂。可能上一秒他们孩子为了玩具的事情争得不可开交,下一秒已经和好如初。孩子间的纷争属于年龄特点导致,我们要做的就是培养他们宽容的品质。

亲爱的家长请为了孩子而守时
迟到会给孩子带来不小的困难,因为其他小朋友已经开始做游戏了,他们很难加入进去。而如果你的孩子经常缺席的话就更糟了,那样他会不知道和哪些小朋友一起玩,做什么游戏,在哪里玩。这样,孩子会觉得上幼儿园一点乐趣都没有,而更想待在家里,也就形成了恶性循环。
JbEs6wEEH0QXE4DW.jpg



亲爱的家长

请您尽量参加幼儿园的每一次活动

我们知道作为家长的你们也有好多事情要做,可是,幼儿园的活动也是为了增进您与孩子的感情、增进家园之间的联系而设置的,为了孩子,也务必请你们参加。

亲爱的家长
请您一定要保持“家园一致”

几乎所有孩子都有不同程度的“星期一综合征”,过去一周里通过各种游戏和手段建立起来的好习惯,在经历一个周末后便丧失殆尽。有的家长是出于补偿心理,让孩子随性地吃喝玩乐;而有的家长则是因为怕麻烦,没有呼应幼儿园的生活节奏。生活规律化可以让孩子的生活和教育都变得容易,因为我们可以更细致地了解孩子。

亲爱的家长
不要隐瞒关于孩子的真实信息

我们之间的沟通与信任,会使小家伙从中受益。希望你们能够开诚布公地告诉我们孩子的饮食及用药禁忌、他们身体上的问题、特殊的生活习惯甚至家庭关系的变化等等。如果我们能随时了解而不是去猜测这个孩子的身后究竟发生了什么的话,可以减少很多周折,并且避免一些危险。

亲爱的家长
请从正面理解我们的评价

如果我们对你说:“你的儿子显得很有攻击性”,并不是在批评他,而是想和你们谈一谈,共同找到原因。你们最了解自己孩子的性格,而我们则掌握专业的视角,当两方面配合起来,就能找到最合适的解决方案。

亲爱的家长对于孩子的教育不要只看结果
很多时候,一项活动或者某种经历是否对孩子有益是很难立即做出判断的。如:用放大镜观察窗台上的小花,发生争执以后寻找解决方案或者承受后果,都是孩子成长中的重要步骤。这些活动对孩子的意义绝不亚于制作手工或者背诵多少首唐诗,只是他们的收获往往很难在你们面前形象地展示出来的。
亲爱的家长,我们爱孩子,和你们的心情是一样的,孩子的健康成长和快乐是我们共同的心愿。所以,我们渴望得到孩子的爱,也渴望得到你们的理解!希望我们相互包容,相互支持,为孩子的成长提供最好的土壤,让他们快乐的过完幼儿园的生活!

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:926 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表