中原幼教网

搜索

[切换城市]

[户外活动] 幼儿园趣味体育游戏活动方案

[复制链接]
中原幼教发布
2014-10-15 00:00:00 802 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《小猴摘桃子》活动方案
一、游戏目标:
1、能够参与小肌肉操作运动
2、会手脚协调的曲线走
3、在综合练习走  跑  跳动作的同时,练习滚球
4、会双脚连续跳5米以上
二、游戏用具:塑料车轮  皮球
三、游戏过程
1、小猴起床(沿直线走)锻炼幼儿沿直线走的能力
2、跨过走地(双脚连续跳)培养幼儿双脚弹跳的能力
3、穿过树林(手脚协调曲线走)培养幼儿能够沿曲线走过障碍的能力
4、摘桃子  (让幼儿体验成功的快乐)
5、小猴骑车回家(滚球)锻炼幼儿的滚球能力


《勇往直前》活动方案
游戏目的:综合练习走跑跳钻等能力,培养幼儿在生活中能克服困难的品质。
游戏材料:塑料车轮  呼啦圈  垫子  山洞  皮球  纸箱
游戏过程:
1走过草地(沿曲线走过障碍物)让幼儿沿曲线走过塑料车轮,培养幼儿手脚协调的能力,能绕过障碍物改变方向。
2、翻过山路(让幼儿单脚连续跳过地面的呼啦圈,动作要迅速。培养幼儿的跳跃能力。)
3、垫上爬滚(让幼儿在垫上迅速地爬滚,培养幼儿的爬滚能力,锻炼手脚的合作,培养勇敢精神。)
4、钻过山洞(抱球钻)让幼儿抱球钻过山洞,培养幼儿改变方向和钻的能力,培养幼儿在活动中克服困难的品质。
5、凯旋而归(投球)让幼儿把球准确地投入纸箱内,培养幼儿的投掷能力。


《小猪运西瓜》活动方案
1、游戏简介
夏季,小猪十分爱吃西瓜,但小猪必须越过一片森林,游过一条小河才能到达瓜地,摘运回西瓜。
游戏分两组进行,最后由大猪哥哥、姐姐清点两组小猪运回的西瓜,多者为胜。此游戏主要训练幼儿学生的想像力、创造力、体能及简单的数学数字知识。限定时间5分钟。
2、主要道具
(1)方行或圆形海绵垫用来作小河。
(2)保龄球若干个,用做假设森林。
(3)自创的竹篮一个,用做运西瓜的工具。


《特警炸碉堡》活动方案
游戏活动目标:
1、用幼儿感兴趣的游戏方式发展基本动作,培养幼儿良好的意志品质和对体育运动的喜爱之情。
2、发展幼儿走、跑、跳、钻爬、、平衡、匍匐前进、投掷等综合运动技能。
3、培养幼儿团结互助的团队精神。
游戏活动准备:
1、组织幼儿做准备活动
2、给幼儿介绍游戏玩法
爬越电网(垫上匍匐)——过独木桥(平衡木)——踩石过河(跨越)——跨过壕沟(双脚跳)——钻过敌人封锁线(钻爬)——仍炸弹(投掷)——夺碉堡,然后快速跑回营地拍第二个幼儿的手,第二个幼儿出发,依次进行,游戏可反复进行。
3、幼儿进行游戏活动,教师指导。
                                                
《大家来做操》活动方案
设计意图:
根据幼儿的年龄特点,让幼儿初步学习一套模仿操,并能够听懂口令做动作。
目标:
1、学习儿歌及模仿操。
2、培养幼儿听口令,手脚协调地做动作。
活动过程:
一、开始部分
幼儿排好队,站在院子里。预备姿势,自然站立。
二、基本部分
1、教师做一遍模仿操。
2、幼儿跟老师一起做模仿操。
3、在教师指导下,幼儿做模仿操。
三、结束部分
幼儿原地踏步走。
结束。
附:                   儿  歌
早上空气真正好,
我们大家来做操,
伸伸臂,伸伸臂,
弯弯腰,弯弯腰,
踢踢腿,踢踢腿,
蹦蹦跳,蹦蹦跳,
天天做操身体好。


《小孩小孩真爱玩》活动方案
设计意图:
幼儿的天性喜欢奔跑,本活动,通过跑,培养幼儿的反应能力,加强幼儿中枢神经系统的支配活动以及心脏,血液循环,呼吸系统的活动,各器官的生理机能也会得到锻炼和改善,可达到增强体质的目的。
目标:
1练习听信号向指定方向跑
2培养幼儿的反应能力
准备:
1椅子皮球脸盆水桶等
2大型器械(滑梯跳跳床等)
活动过程:
一、开始部分
1、幼儿分成三组,排成横队
2、排好队,站在场地一端
二、基本部分
1、开始游戏
规则:教师念:“小孩小孩真爱玩,摸摸什么跑回来。”说完来字,幼儿向指定方向跑去,必须摸到指定物体后再跑回教师身边。
2、幼儿站好队,分成三组
a师念:“小孩小孩真爱玩,摸摸椅子跑回来。”第一组幼儿向椅子跑去,必须摸到后,才能跑回教师身边。变换实物,反复进行。
b师念:“小孩小孩真爱玩,摸摸水桶跑回来。”第二组幼儿向水桶跑去,必须摸到后才能跑回教师身边。变换实物反复进行。
c第三组进行游戏,方法同上,变换实物,反复进行。
三、游戏结束


《小兔找山洞》活动方案
设计意图
孩子们喜欢跑跳,有输赢的争抢在玩中又锻练了自己的控制力又笑口常开,找到山洞的孩子又有胜利的喜悦.
目标
一、发展幼儿双腿跳和按信祝号快跑的能力
二、培养幼儿的灵敏性和注意力
玩法
一、两人一组搭一个山洞。做山洞的幼儿站在场地周围。每个‘洞’内有一只‘小兔’
二、场地中央只剩一只‘小兔’没有洞。
三、游戏开始,全体幼儿一起念儿歌。‘小白兔没有洞,一二三,大家换个小山洞。’
所有小兔幼儿边念边跳出山洞,一直念到最后一个洞字时,才可以去找另一个‘山洞’钻进去,没找到洞的小伙伴站到中央,游戏重新开始。玩过二三次后,‘小白兔’与搭‘山洞’的人调换。

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:802 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表