中原幼教网

搜索

[切换城市]

[家园沟通] 我们不一样!幼儿园老师和妈妈的区别在哪里?

[复制链接]
中原幼教发布
2020-7-4 00:00:00 443 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
爱幼儿是老师的天职,
爱孩子是母亲的天性,
这两种爱究竟哪儿不一样呢?


f5W2B0tY1X00diV0.jpg

当孩子不吃饭时



HMJ1T61Bc2zt3Gjw.jpg

老师:会鼓励他独自进餐,会分析不吃饭的害处给他听,必要时,则让孩子少吃(如生病时),因为老师明白孩子饿时自然会吃。


妈妈:一边喂,一边哄,有时为喂一口饭跟着孩子后面跑,或者恐吓、命令、强迫孩子吃,生怕饿着孩子。一顿饭下来,孩子哭哭啼啼,妈妈急火攻心。


有好吃、好玩的东西时



EKjKp0ymxxK4jsyp.jpg

老师:要求小朋友共同分享。

妈妈:恨不能把所有的好东西都让自己的孩子独享。

当孩子能做的事情不做时

jpZrwTZNXdjuwDX6.jpg

老师:会编个故事让孩子明白道理,自己动手,而不是帮忙代替,孩子一时想不通时,则暂时把事情放在一边,等孩子想通后再做。

妈妈:常常包办代替,一则怕孩子累着,二则嫌孩子手脚慢,不如自己动手来得爽快。

当孩子摔倒时

Ocneoz1CZtLPcljt.jpg

老师:会鼓励小朋友自己爬起来,安慰孩子的同时,和孩子一起分析摔倒的原因,让小朋友从中取得经验教训,避免类似事情的再次发生。

妈妈:则会立刻奔过去扶起来,一边哄孩子,一边责怪让孩子摔倒的东西。

面对孩子无理取闹时

hE5CxnssF85vnuUX.jpg


老师:会同他讲道理或冷处理,让孩子明白无理取闹不能解决问题。

妈妈:则会又哄又骗,或满足孩子无理要求,或打骂一通强迫孩子停止哭闹。

家长朋友,你不觉得老师的爱更深沉、更博大么?如果你希望自己的孩子独立性强,就请不要溺爱孩子,放手让孩子自己去做,并让孩子明白其中的道理。并给你孩子的幼儿园老师一份支持和信任,她们同样爱您的孩子!

Ud4v6aNZs57WS4WV.jpg


中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:443 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表