中原幼教网

搜索

[切换城市]

[鹤壁地区] 鹤壁市实验幼儿园开展垃圾分类宣传活动

[复制链接]
鹤壁幼教发布 发表于 2020-7-6 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
鹤壁幼教发布
2020-7-6 00:00:00 1109 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为响应我市文明城市创建工作,落实习近平总书记关于垃圾分类指导方针。鹤壁市实验幼儿园组织幼儿开展了“垃圾分类,绿色生活”主题宣传活动。
幼儿园各班级开展“垃圾分类”主题教育活动,教师根据孩子的年龄特点,设计了符合幼儿年龄段的教学活动方案,进行了垃圾分类小科普:垃圾从哪里来、垃圾到哪里去了、垃圾怎么分类等相关知识,通过让孩子观看图片、视频参与班级垃圾分类宣传墙创设等途径,明确垃圾分类的意义、了解垃圾分类的基本知识、掌握垃圾分类的方法、懂得垃圾分类的重要性。
cNwjg835g5Z8WVnp.jpg


l1vZPa1A3RgcWVD8.jpg


pWbX1zacNbNbmPM1.jpg


老师与幼儿展开了有趣的互动,邀请孩子们将事先准备好的垃圾放入正确颜色的垃圾桶内,孩子们通过游戏的形式对垃圾分类的有了更清晰的认识和理解.      


随后, 幼儿园运用多种形式向幼儿和家长宣传“垃圾分类”知识,引导幼儿、家长从自身做起,做好垃圾分类。利用幼儿园画廊、板报、家长园地等阵地,营造良好的宣传氛围,通过发放倡议书、微信群推送消息,发放宣传资料等多种途径扩大宣传效果。孩子们走出幼儿园,来到社区,做一名环保小使者发放“垃圾分类”倡议书。


D5wBSJ8w8jlLB8Lt.jpg




YwhsXL5wghWxXkLe.jpg




XQl4UNy9W4wQw27Q.jpg




oABQws3cS2wQqseE.jpg




lwq55kkdEaW294uy.jpg




本次教育活动秉承“绿色教育从娃娃抓起”的宗旨,培养孩子爱护环境,让孩子从小养成垃圾分类的良好习惯,并带动家长更好地做好垃圾分类工作,一起来为实现绿色生活而努力。

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:1109 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表