中原幼教网

搜索

[切换城市]

[学前资讯] 重磅!郑州中小学寒假时间确定!

[复制链接]
郑州幼教发布 发表于 2021-1-9 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑州幼教发布
2021-1-9 00:00:00 1059 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1月9日获悉,义务教育阶段学校 2021年2月3日始,2月28日止,3月1日正式上课。 普通高中学校2021年2月4日始,2月28日止,3月1日正式上课。



幼儿园开学时间原则上不早于义务教育阶段学校,具体时间由各开发区、区县(市)统筹安排。


郑州地方高校的假期工作安排,按照省教育厅的统一部署和要求进行,错峰安排放假和复学,并将具体安排报对口教学业务主管处室备案。


郑州市属职业学校寒假起止时间,由各校根据有关规定,结合本校实际情况自行安排,原则上开学时间不早于中小学,具体安排需报对口教学业务主管处室备案。如疫情防控部门或上级教育行政部门有新要求,寒假时间将适时调整。

nJg9n6XN2LMZXgxL.jpg




郑州市教育局要求,学校要继续按照疫情常态化防控要求,结合工作实际,妥善做好假期疫情防控工作。严肃落实国务院联防联控机制印发的《关于做好精准健康管理推进人员有序流动的通知》精神,进一步明确假期师生居家疫情防控要求,“一人一档”制定离校学生信息台帐,逐人发放离校通知,向学生、家长告知离校注意事项和假期居家疫情防控要点,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。


同时,校外师生要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向学校报告时间表和路线图,学校要清晰掌握师生假期行踪。无关人员,严禁进入学校。留校师生出入校门须实行严格登记制度和体温检测制度,假期到校工作的教职员工尽量实行“两点一线”上下班模式,确需离开学校所在地的,须履行审批手续。


此外,郑州市教育局要求,结合疫情防控要求,各学校根据不同学段学生的学习特点和学生居 家学习实际,制定切实可行的线上教学预案,以应对可能出现的 延期开学后的紧急需要。


2021 年,义务教育阶段学校和普通高中学校的暑假时间为6月25日至8月24日,各校要根据放假时间,妥善安排好学校各项工作。


来源丨河南省教育厅、郑州市教育局

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:1059 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表