中原幼教网

搜索

[切换城市]

[政策文件] 【蓝天实验2021】爱在女神节致敬幼儿教师

[复制链接]
济源幼教发布 发表于 2021-3-8 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
济源幼教发布
2021-3-8 00:00:00 868 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三八妇女节快乐


有一种职业,不是民警,
  却要每天解决争抢纠纷;

  有一种职业,不是医生,

  却要了解各类疑难杂症;


iLT91L9iQKL7k3Kp.jpg


有一种职业,不是文秘,

却要精通各种办公文件;

有一种职业,不是街道大妈,

却要解决各种纠纷;


F26UgQBumhqM6224.jpg


有一种职业,不是演员导演,

却要排练出各类演出;

有一种职业,不是艺术家,

却要创作出幼小心灵里的完美童话世界。

XOnks1qa1RXvXKr1.jpg


这种职业,

就是平凡铸就伟大的幼儿教育工作。


n8V7Wl258Wm5lr24.jpg


    每天早上7点幼儿园的老师早早到达幼儿园,

开始一天的工作了。



W3N79VcNZ7h4bGBV.jpg


     几十个孩子和自己在一起,任何时候都不能有一个孩子脱离自己的视线,神经总是绷得紧紧的,怕孩子摔跤,怕孩子打架,怕孩子发生意外。打饭的时候要顾及到每一个孩子的需求,有的要添一两次,有的一口都不肯吃,这个时候你还得去喂他,劝他吃,给他讲道理,让他喝汤、吃菜,不要挑食。
hSs3DBppy3VzkHmv.jpg

     吃喝拉撒睡,样样都需精心关照;组织教学活动,开展户外活动,区域活动……

YRkk66nbpEK0sF6k.jpg


    上课的时候又唱又跳,又说又笑,时而扮仙子,时而扮大灰狼,没个消停的时候,这样才生动活泼,吸引孩子的注意力呀。孩子们睡觉的时候,小班的孩子要给他们脱衣服,鞋袜,给他们一个个的盖好被子;中大班的孩子也要帮助他们做好这些事情,要看他们午睡,不肯睡觉的孩子要去哄,自己不睡还要吵闹的孩子要去教育,哭闹的孩子就得抱在怀里哄他睡觉。乘着孩子睡着了这个空档,老师们或是备课,或是做教具,或是填各种工作表格,或是家园沟通。

tmAyOYYOE57055aL.jpg


    下午,孩子们起床了,要给女孩子们梳头,要组织新一轮的活动,要继续喝水上洗手间,要户外活动,区域活动,要给孩子吃点心。离园之前,要给孩子们整理物品,不能拿错,不能有遗漏。要给每个宝贝真理的美美的安全交给家长。

Uf8U91lsssfXUbO4.jpg


     没有送完孩子,老师就不能下班,要陪着这个孩子玩游戏,看书、做作业等等。所有的孩子都离开了,老师要打扫卫生,洗毛巾、洗口杯,给桌椅消毒,整理区域,补充区域材料,等等。

ClqNqQ3841RrPPqq.jpg

    幼儿教育是属于“润物细无声”的教育,不像中小学,看得到成绩呀,分数呀这些显像性的东西;幼儿园的孩子的进步在生活中的点点滴滴之中,要那所谓的指标来衡量还真不容易。但是在孩子各个成长的关键期幼儿园老师的作用无可替代。
u68eTZMRvCN7777q.jpg


   了解幼师,善待失误。



xcI8utoQFufkf8Q5.jpg


      工作中,人们都希望将每一件事情做好,但结果并不一定能如人所愿,总有或多或少的遗憾,或大或小的失误。她们也需要理解和宽容。将心比心,善待幼师,就像她们对待孩子一样。鼓励会使她们更有力量,会把孩子带的更好。

w11i7iGqvB1v4Q18.jpg

    感谢幼师,你们辛苦了!


HRg4ex67LezTEZOE.jpg


     在教师这个群体,幼师是蹲下来上课的,因为她们不能让孩子仰视她们,因为她们不要孩子和她们有距离,她们放下架子,因为他们是自己的孩子,她们偶尔批评孩子,是因为她们有时候会觉得恨铁不成钢。但她们幼师在人格上不会是蹲坐的,她们是笔直的,像白杨树一样,身无旁骛。

FH2T57V07c22pQCU.jpg



三八妇女节,爱在女神节,

蓝天实验幼儿园致敬所有的幼儿教师!


三八妇女节,
爱在女神节,

蓝天实验幼儿园祝福所有的女性朋友!


iIJ32u8h48W52v4R.jpg

r0Aa0UM0LaMCGHaA.jpg

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:868 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表