中原幼教网

搜索

[切换城市]

[学前资讯] 汝州市米庙镇第一实验幼儿园-食在自然田园育在天地课堂 ...

[复制链接]
平顶山幼教发布 发表于 2021-4-10 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
平顶山幼教发布
2021-4-10 00:00:00 840 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
食在自然田园,育在天地课堂


AeRPE7H9GQDRHZz1.jpg

   汝州市米庙镇第一实验幼儿园是河南省第一批食育试点园,十分重视培养幼儿健康的饮食习惯和良好的生活方式。坚持将食育理念融入到家乡文化和幼儿一日生活的各个环节。为了促进幼儿园食育教育更好的开展,了解食育活动发展需求,4月9日下午, 河南省实验幼儿园保教主任吕路群、总务处副主任王春明、保健医赵建华、项目办工作人员时澄钰一行四人,在汝州市教体局幼教科焦延增科长和米庙镇中心校翟永国校长的陪同下,到汝州市米庙镇第一实验幼儿园进行入园指导。

qYj6CdOOoeyfoKYF.jpg

BufD9usudu9E0jew.jpg

zmB8eXazllJEycIB.jpg

hBUQX33GybDrTGYy.jpg

P3sxJQ1TF2EsB8L5.jpg

sQq8iX4X66e4XxX6.jpg

HQn8wrC28djcdO8D.jpg

   焦园长以《食在自然田园  育在天地课堂》为题,根据农村自然条件,构建当地自然田园食育计划、以当地汝瓷文化特色创食育环境、食在科学、食在安全、食在携手五个方面阐释米庙镇第一实验幼儿园食育环境、食育课程、饮食与健康管理、食育研究等方面的具体做法,让传统饮食文化透由食育在耳濡目染的观察中、在日常的文化浸润中、在繁繁杂杂的操作体验中,落地生根。从而达到使孩子们通过食物来感知四时节气,获得与大地连接的根气;通过食物,传递爱,让孩子们获得幸福生活的能力!
b8ZgRpqdq5lcSZlx.jpg

fr52tzi8JiDB2g8n.jpg

   专家分三组分别对园所食育环境及食育课程体系、幼儿膳食营养及幼儿健康管理、食品安全管理三方面现场查看。
rO6l70jkQksGqe6e.jpg

hSNM07770tB3Wz33.jpg

vYbSYrzJm2ODM2Ys.jpg

tOsR495NGNCCKnp2.jpg

Arliz0V0I8K9VW3i.jpg

tCxyqKMQL5CzexKz.jpg

CJcmvGc3dy9mJ2Dj.jpg

JCq0NcePizeeY0oC.jpg

n9om8LZZ3kLa9lPh.jpg

gRrTppeK9nv93QpC.jpg

mobs0NNNTk0zauHn.jpg

S6N4Q4bbdA04KmEN.jpg

    专家组对米庙镇第一实验幼儿园食育工作中的亮点给予高度评价,保健医赵建华提到,幼儿园将食养融入食谱,食物做到五色、五味、多样,食材遵循当时当季,饮食粗细搭配合理;后勤主任王春明讲到,食堂工作制度完善、操作环境安全卫生、食材选配标准;最后,保教主任吕路群用“彰显当地汝瓷文化的食育环境创设”概括了幼儿园班级环境、食育课程建设和幼儿全面发展。对我园四亩多地的乐耕园规划提出了专业建议和提升方案,勉励幼儿园要继续发扬优点,不断创新,借助食育载体,实现食育课程目标,结合当地汝瓷文化和农村优势,扩展教育活动的深度和广度,促进食育工作再上新台阶!

TnL8BaTbAnBNBlB2.jpg

f3iT3OpyyPtBTGBT.jpg

NUThTPDDPius4rup.jpg

   食育是一项意义深远的教育,它来自于大自然的馈赠,同时带着绚烂的色彩,内容丰富多样,汝州市米庙镇第一实验幼儿园,将以此次河南省食育专家入园指导活动为契机,依托优秀的传统文化,遵循天地自然之道,保护生态环境永续、食在自然田园,育在天地课堂。为幼儿构筑健康幸福未来。

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:840 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表