中原幼教网

搜索

[切换城市]

[学前资讯] 学前教育宣传月启动河南公办园10年增长306%

[复制链接]
郑州幼教发布 发表于 2021-5-25 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑州幼教发布
2021-5-25 00:00:00 837 0 看全部

马上注册,结交更多幼教同仁,享用更多功能,海量资源轻松获取。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

截至2020年底,全省幼儿园发展到2.43万所,在园幼儿426万人,均居全国第二位;与2010年相比,幼儿园数量增加16576所,增幅达到216%(其中公办园增幅达到306%)……


5月24日,记者从2021年河南省学前教育宣传月活动启动仪式上获悉,10年来,我省学前教育发展成效显著。
zoH7zRR22db92h2b.jpg



今年我省学前教育宣传月活动主题为“砥砺十年,奠基未来”,启动仪式由省教育厅主办,郑州市教育局、郑州市管城回族区教育局承办,河南教育报刊社教育时报、郑州市管城回族区奇色花福利幼儿园共同协办。150余名各地学前融合教育试点园园长、郑州市学前融合教育试点园园长、郑州市管城区幼儿园园长、融合老友家庭代表参加此次启动仪式。


十年来,我省学前教育砥砺奋进,学前教育实现跨越式发展。自2011年以来,我省持续实施三期学前教育行动计划,加快推进学前教育普及普惠发展,截至2020年底,全省幼儿园发展到2.43万所,在园幼儿426万人,均居全国第二位。与2010年相比,幼儿园数量增加16576所,增幅达到216%(其中公办园增幅达到306%);在园幼儿数增加229万人,增幅达到116%;教职工数增加29.7万,增幅达到269%;学前三年毛入园率90.3%,高于国家5.1个百分点,比2010年增长了37.5个百分点,“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系初步建立。


十年来,我省鼓励优质公办园开设分园区和集团化办园,在全国率先从省级层面实行公办园生均财政综合拨款和普惠性民办园建设及生均奖补政策,创新教师补充和待遇保障机制;在全国率先从省级层面推行学前融合教育,遴选158所试点园,与联合国教科文组织合作开展融合教育培训工作、开展学前融合教育宣传周活动,让特殊儿童得到同样的入园机会,绽放出属于自己的光彩;深入开展省级示范幼儿园创建和复评工作,“撤名摘牌”打开了“以评估促发展”的新局面,“河南食育”幼儿园生活化课程成为我省具有中国特色的幼教名片。


“各地要系统回顾宣传学前教育普及普惠发展的重大成果、辉煌成就,因地制宜组织开展各具特色的宣传活动;要以活动和评选为抓手,讲好学前教育故事,突出人民群众的获得感、突出教师和家长教育观念的转变、突出幼儿的健康成长,以小见大反映学前教育改革发展成效。”省教育厅副厅长毛杰强调,要科学谋划“十四五”乃至更长时期学期教育改革发展的举措,开创学前教育高质量发展新局面。
kU8u32p65u9a9zUZ.jpg



据了解,我省2021年学前教育宣传月活动时间为5月20日至6月20日,将组织开展“爱英雄、忆英雄、赞英雄、讲英雄”娃娃故事大会优秀作品、“我的幼教故事”优秀征文,以及“喜迎建党百年,河南省学前教育发展成果展”专题采访活动等。

中原幼教网 - 版权说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与中原幼教网立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与中原幼教网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和中原幼教网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、中原幼教网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:837 | 回复:0

中原系幼教网旨在通过为幼儿教师提供优秀、专业、原创的教育教学资源,为中原幼教事业发展助力。
关于我们
企业简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
园所入驻
项目合作

悦芽季

园长之友

中原幼教共同体

中原幼教发展共同体
Copyright © 2017-2020 Zyedu.org.cn. All Rights Reserved.  
快速回复 返回顶部 返回列表